桜エビのパスタとメカジキのムニエル
オープンキャンパスの準備、車の一年点検。梅雨の晴れ間はありがたいが・・・。九州で豪雨だが、こちらは・・・。
桜エビのパスタ(オリーブオイル、ニンニク薄切り、香りを出したところで、薄切りタマネギを加えて炒める。ここに、釜茹で桜エビをくわえる胡椒。パスタのゆで汁を加える。アルデンテに茹でたカッペリーニを加えて合わせる。フレッシュオリーブオイルかトリュフ風味のオリーブオイルをかけて)
メカジキのムニエル(メカジキの切り身を塩胡椒しておく。小麦粉をはたき、オリーブオイルとニンニク薄切りを加熱したフライパンに入れて、軽くきつね色に。裏返す。バターを加えて絡める)
セルバチコとトマトのサラダ(タマネギみじん切り、白ワインビネガー、イタリアンハーブミックス、塩胡椒、フレッシュオリーブオイルをよく混ぜたところにトマトの切り身をくわえて、セルバチコをあわせる)
桜エビのパスタ(オリーブオイル、ニンニク薄切り、香りを出したところで、薄切りタマネギを加えて炒める。ここに、釜茹で桜エビをくわえる胡椒。パスタのゆで汁を加える。アルデンテに茹でたカッペリーニを加えて合わせる。フレッシュオリーブオイルかトリュフ風味のオリーブオイルをかけて)
メカジキのムニエル(メカジキの切り身を塩胡椒しておく。小麦粉をはたき、オリーブオイルとニンニク薄切りを加熱したフライパンに入れて、軽くきつね色に。裏返す。バターを加えて絡める)
セルバチコとトマトのサラダ(タマネギみじん切り、白ワインビネガー、イタリアンハーブミックス、塩胡椒、フレッシュオリーブオイルをよく混ぜたところにトマトの切り身をくわえて、セルバチコをあわせる)