桜海老のパスタほか
今日は、母の遺した仕事を片付けるため(まだ終わっていないが)東京に出張!
桜海老のパスタ(オリーブオイルでニンニク、赤唐辛子、桜えびを炒めた所で、アルデンテに茹でたリンギーネを絡めて胡椒)
人参、さやいんげん、トマト、フェタチーズのサラダ(人参を細切りして塩もみして水分を出す。インゲンは筋をとって塩ゆでして縦に切る。プチトマト四分、フレッシュオリーブオイル、ホワイトビネガー、胡椒。フェタチーズとオリーブオイルをマリネした既成品を、オイルを良く切ってからめる)
豚ロースのステーキ(予め塩コショウしておき、ニンニク赤唐辛子をじっくりとオリーブオイルで炒めてもので両面をじっくり焼く)
桜海老のパスタ(オリーブオイルでニンニク、赤唐辛子、桜えびを炒めた所で、アルデンテに茹でたリンギーネを絡めて胡椒)
人参、さやいんげん、トマト、フェタチーズのサラダ(人参を細切りして塩もみして水分を出す。インゲンは筋をとって塩ゆでして縦に切る。プチトマト四分、フレッシュオリーブオイル、ホワイトビネガー、胡椒。フェタチーズとオリーブオイルをマリネした既成品を、オイルを良く切ってからめる)
豚ロースのステーキ(予め塩コショウしておき、ニンニク赤唐辛子をじっくりとオリーブオイルで炒めてもので両面をじっくり焼く)