鶏肉とローメインレタス、揚げの煮物
鶏肉とローメインレタス、揚げの煮物(一口に切った鶏もも肉をごま油で両面焼き、一口に切ったローメインレタスと厚揚げを一口に切ったもの、赤唐辛子を加えて炒める。日本酒、カツオだしを加えて、淡口醬油で味を整える)
とろろ(長芋をおろし、カツオ出汁、黄身、淡口醬油を加えてする)
わかめとキュウリの酢の物
枝豆のウイキョウ+クミン風味(枝豆を塩ゆでして、カツオ出汁にウイキョウ、クミン、塩を加えて一煮立ちさせたものにつけ込んでおく)
とろろ(長芋をおろし、カツオ出汁、黄身、淡口醬油を加えてする)
わかめとキュウリの酢の物
枝豆のウイキョウ+クミン風味(枝豆を塩ゆでして、カツオ出汁にウイキョウ、クミン、塩を加えて一煮立ちさせたものにつけ込んでおく)