カツオの漬けと酢飯ほか
カツオの漬けと酢飯ほか(カツオをたまり+日本酒+赤唐辛子粉を合わせたものにしばらく漬け込む。冷凍庫に残っていた白飯、生姜ごはん、を解凍してすし酢をかけてほぐしておく。オクラを塩ゆでして叩いたもの、長芋を叩いたもの、納豆、なめこをカツオ出汁で茹でたもの、これらとともに食する)
なめこの味噌汁
豆腐とグリーンピースの煮物(カツオ出汁でグリーンピースと木綿豆腐の犀の目を煮て、薄口醤油+日本酒で味を整え、溶き片栗粉でとろみを付ける)
なめこの味噌汁
豆腐とグリーンピースの煮物(カツオ出汁でグリーンピースと木綿豆腐の犀の目を煮て、薄口醤油+日本酒で味を整え、溶き片栗粉でとろみを付ける)