パンチェッタとスナックエンドウのパスタ、鶏もも肉のトマトソース煮
パンチェッタとスナックエンドウのパスタ(スナックエンドウをあらかじめ塩ゆでしておく。フライパンにパンチェッタを入れて火を通す。スナックエンドウを加える。塩胡椒。パスタの茹で汁。赤唐辛子小口切り。生クリーム。アルデンテに茹でたリンギーネを加えてよくあえる)
鶏もも肉のトマトソース煮(鶏もも肉に包丁を入れ、塩こしょうしておく。フライパンにニンニク薄切りとオリーブオイル。皮目から鶏もも肉をじっくり加熱。タマネギ薄切り、カラーピーマン細切りをくわえて、ふたをして蒸し煮にする。裏返して、赤ワインとトマトペーストを加える。生ローリエ、チリーパウダーを加える。塩胡椒。しばらく煮込む)
サラダほうれん草のサラダ
鶏もも肉のトマトソース煮(鶏もも肉に包丁を入れ、塩こしょうしておく。フライパンにニンニク薄切りとオリーブオイル。皮目から鶏もも肉をじっくり加熱。タマネギ薄切り、カラーピーマン細切りをくわえて、ふたをして蒸し煮にする。裏返して、赤ワインとトマトペーストを加える。生ローリエ、チリーパウダーを加える。塩胡椒。しばらく煮込む)
サラダほうれん草のサラダ