トマトソースのペンネ、カブラのサラダ
トマトソースのペンネ(ニンニクを粗みじん、オリーブオイルで炒める。パンチェッタ薄切りをくわえる。トマトソースをくわえ、赤ワイン少々。ローリエ、ローズマリー、塩胡椒。しばし煮こむ。ペンネ・リガットーニをアルデンテに加えてソースを絡めて出来上がり)
カブラのさらだ(カブラの川をピールして、16等分、塩で揉む。しんなりした所で絞って水分を減らし、軸を細かく刻んで加える。あとは、フレッシュオリーブオイル、イタリアンミックスハーブ、白ワインビネガー、塩胡椒と絡めて出来上がり)
ミネストローネの残り
カブラのさらだ(カブラの川をピールして、16等分、塩で揉む。しんなりした所で絞って水分を減らし、軸を細かく刻んで加える。あとは、フレッシュオリーブオイル、イタリアンミックスハーブ、白ワインビネガー、塩胡椒と絡めて出来上がり)
ミネストローネの残り