Oxford St., Sydney, "Valkan Restaurant",(Mediterranean)
三日目の午後は、恒例の遠足(バスツアー)。サーキュラーキーまで専用バスで行ってそこからワッツンベイまでのフェリー。待っているバスでボンダイビーチへ、そのあとロックスのDFSに連れて行って解散。割引券を渡すが、自分で判断しろと言葉を添えて。
COFA(University of NSW College of Fine Arts)でシドニーのプログラムを助けてくれているIFの卒業制作が部門別で優秀賞の栄誉を得たというので見に行った。今日は夕方からあいにくのしょぼ降る雨。
オックスフォードストリートで良さげな店を見つけたので入る。
ホワイトベイト
キャベツとジャガイモのサラダ
ポラポラという名のメインディッシュ(俵型のミンチボール、羊肉が串焼き。これに生タマネギが)
意地でもタクシーに乗らない、シドニー生活、ここ数年は続いている。バスを使うと時間はかかるし、どのようなルートで行くか調べるのも結構厄介。でも、最近はスマホのアプリがあるので以前に比べるとよろしいようで。大きなバス停では、何分後にくるかと何人もの人がスマホを覗き込んでいる。
COFA(University of NSW College of Fine Arts)でシドニーのプログラムを助けてくれているIFの卒業制作が部門別で優秀賞の栄誉を得たというので見に行った。今日は夕方からあいにくのしょぼ降る雨。
オックスフォードストリートで良さげな店を見つけたので入る。
ホワイトベイト
キャベツとジャガイモのサラダ
ポラポラという名のメインディッシュ(俵型のミンチボール、羊肉が串焼き。これに生タマネギが)
意地でもタクシーに乗らない、シドニー生活、ここ数年は続いている。バスを使うと時間はかかるし、どのようなルートで行くか調べるのも結構厄介。でも、最近はスマホのアプリがあるので以前に比べるとよろしいようで。大きなバス停では、何分後にくるかと何人もの人がスマホを覗き込んでいる。