サワラの塩麹焼き、湯豆腐
随分前に長良川温泉で買ってきた鮎寿司、鮒寿司と同じ方法で米麹とコメに漬け込んだものが年末に賞味期限切れを迎えていた。冷蔵庫に眠っていたのだが、日本酒とともに美味しく頂いた。
サワラの塩麹焼き
湯豆腐(耐熱ガラスの鍋で湯豆腐、出汁昆布を水で戻した加熱していたら、鍋が突然割れて、大洪水。やれやれ!やりなおし)
小松菜のおしたし(江南の畑から来た小松菜。かつお節と醤油で)
サワラの塩麹焼き
湯豆腐(耐熱ガラスの鍋で湯豆腐、出汁昆布を水で戻した加熱していたら、鍋が突然割れて、大洪水。やれやれ!やりなおし)
小松菜のおしたし(江南の畑から来た小松菜。かつお節と醤油で)