池下風海南鶏飯料理アレンジ
池下風海南料理アレンジ(鶏胸肉ともも肉、塩コショウして、蒸す。キャベツとパプリカ、好みに切って、塩茹で。水分をよく切って大皿に広げる。蒸しあがった鶏肉を好みに薄切りして、広げる。市販の液体鶏がらスープ、二つに分けて、ひとつはタレ、もうひとつはスープにする。タレは、ナンプラー・薄口醤油で味をつけて胡椒をくわえて、溶き片栗粉でとろみを付ける。これを大皿にかける。スープは塩胡椒、青ネギ小口切りをくわえる)
先日作った鶏ご飯の冷凍
先日作った鶏ご飯の冷凍
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
Sig's Books Diary: 代替医療解剖 (新潮文庫) 作者: サイモンシン,エツァートエルンスト,Simon Singh,Edzard Ernst,青木薫 出版社/メーカー: 新潮社 発売日: 2013/08... bit.ly/1cs1Yfm
シンガポール美術館・博物館訪問記 blog.goo.ne.jp/sig_s/e/d36d7a…