鶏つみれ鍋
家内の外食。どこかに出かけようかと思ったが、この冬一番の冷え込みの一日に、家で温かい鍋!という判断。
鶏つみれ鍋(土曜の残りの水菜と菊菜、名古屋コーチンのガラスープをベースに、鶏肉と既成品のつみれ。仕上げは、半田そうめんを鍋にそのまま加えて美味しく茹でられたところで食する。鍋のタレは奈良の実家の庭から来たゆずでゆず醤油。一味と花椒)
鶏つみれ鍋(土曜の残りの水菜と菊菜、名古屋コーチンのガラスープをベースに、鶏肉と既成品のつみれ。仕上げは、半田そうめんを鍋にそのまま加えて美味しく茹でられたところで食する。鍋のタレは奈良の実家の庭から来たゆずでゆず醤油。一味と花椒)