空芯菜と豚ロース肉裁ち落とし・シンガポールからの豆豉醤ソース炒め、冬瓜とアオサの中華風スープ
空芯菜と豚ロース肉裁ち落とし・シンガポールからの豆豉醤ソース炒め
冬瓜とアオサの中華風スープ(アオサが出しになって、なかなか良し。月曜の花火見物は洋風に作ったつもりだが、中華風で。冬瓜を細かく切って煮る。ここに、ガラスープの素を加えて更にとろとろに煮る。ナンプラで味付け、豆乳を加え、アオサを加える。
酢豚、黒酢風(一昨日の温めなおし)
冬瓜とアオサの中華風スープ(アオサが出しになって、なかなか良し。月曜の花火見物は洋風に作ったつもりだが、中華風で。冬瓜を細かく切って煮る。ここに、ガラスープの素を加えて更にとろとろに煮る。ナンプラで味付け、豆乳を加え、アオサを加える。
酢豚、黒酢風(一昨日の温めなおし)