親子丼、モロヘイヤのすり流し、きゅうりの浅漬け
親子丼:ごま油で、白ネギそぎ切り+椎茸薄切りを炒め、ここに、赤唐辛子、鶏もも肉を一口に切ったものを加えて両面焼く。カツオ出汁+日本酒+ナンプラー+薄口醤油を加えて煮る。仕上げに全卵を溶いてくわえ、ごはんにのせて、細切りの青葉を散らして出来上がり。
モロヘイヤのすり流し:モロヘイヤの葉を塩ゆでして水に晒し、細かく叩く。カツオ出汁+日本史+薄口醤油によく混ぜて冷蔵庫でよく冷やす。
きゅうりの浅漬け
モロヘイヤのすり流し:モロヘイヤの葉を塩ゆでして水に晒し、細かく叩く。カツオ出汁+日本史+薄口醤油によく混ぜて冷蔵庫でよく冷やす。
きゅうりの浅漬け