牛すね肉の赤ワイン煮、シーザーサラダ
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牛すね肉の赤ワイン煮:前日から、すね肉ブロックを塩をして、赤ワイン+ローリエ+クローブ+黒胡椒+ローズマリー+赤唐辛子とともに漬けておいた。午後に、セロリ、人参、玉ねぎを薄切りしてオリーブオイルで炒め、マリネ液とともに煮てアクを取る。すね肉を出して小麦粉をからめて両面をフライパンで焼いて、4時間ほど煮込む。途中、煮込んでいる野菜を粉砕して煮込み続ける。仕上げに、マッシュルームを加えて煮て、煮汁の一部を取り出してバターを加える。添え野菜として、マッシュポテトにカッテージチーズ+塩胡椒を加えて混ぜて添える。
シーザーサラダ:江南の畑から来たローメインレタス。
シーザーサラダ:江南の畑から来たローメインレタス。
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