鱸の塩焼き、根野菜の煮物、なばなの辛子胡麻和え、京つけもの2種

11月27日のテニスのレッスンから、フォアを改造中で、その後2週間の間週3回のペースでテニスをしているのだが、不安定だなあ。まだまだ安定しない。
鱸の塩焼き:グリルで塩焼きして、仕上げに「ひしお」スプレーをかける。
根野菜の煮物:里芋、レンコン、ごぼう、ニンジン、大根。もどした椎茸、鶏モモの細切れ。椎茸出汁とカツオ出汁+ナンプラー+薄口醤油、赤唐辛子。
菜の花の辛子胡麻和え:白ゴマペースト+和がらし+濃口醤油+カツオ出汁、よく混ぜておき、塩ゆでしてみずに晒したなばなを一口に切ってよく和える。
京つけもの2種:花ごぼう、壬生菜
鱸の塩焼き:グリルで塩焼きして、仕上げに「ひしお」スプレーをかける。
根野菜の煮物:里芋、レンコン、ごぼう、ニンジン、大根。もどした椎茸、鶏モモの細切れ。椎茸出汁とカツオ出汁+ナンプラー+薄口醤油、赤唐辛子。
菜の花の辛子胡麻和え:白ゴマペースト+和がらし+濃口醤油+カツオ出汁、よく混ぜておき、塩ゆでしてみずに晒したなばなを一口に切ってよく和える。
京つけもの2種:花ごぼう、壬生菜

