ジャガイモのニョッキ、タイとカンパチのカルパッチョ、トマトとアボカドのサラダ
ジャガイモのニョッキ:江南の畑から来たジャガイモ、あとは、ニョッキぐらいか、ということで。ジャガイモを皮付きのままレンチンして皮を剥いて、突き崩し、薄力粉+片栗粉+塩少々でよく混ぜて一口にして、平たくして、塩茹で。ザルにとってフレッシュオリーブオイルをかけておく。おろしたパルメジャーノチーズ+豆乳+塩+日本酒少々+水を加熱して、ここに、茹でたニョッキをくわえて、溶き片栗粉を少々加えてまとめる。仕上げに、黒胡椒
タイとカンパチのカルパッチョ:ルッコラ+カイワレにタイとカンパチの切り身を載せて、塩コショウ+ディルウィード+タイム+フレッシュオリーブオイル+バルサミコ酢
トマトとアボカドのサラダ