パスタ2種(カルボナーラと菜の花と桜エビのパスタ)

昼前に病院でのリハビリの家内を乗せていき、そのまま待合室でまって、19号線沿いのお好み焼き屋で昼食。久しぶりにお好み焼きをたべた。
パスタ2種(カルボナーラと菜の花と桜エビのパスタ)
カルボナーラ:家内の作った洋菓子の残りの黄身+全卵一個、おろしたパルメジャーノチーズ+豆乳、薄切りベーコン+薄切り玉ねぎ+塩こしょう+赤唐辛子小口切りをオリーブオイルで炒めて、アルデンテのロングパスタをくわえて、卵ソースをくわえてからめる
菜の花と桜エビのパスタ:フライパンでオリーブオイル+乾燥桜エビ、ざっくり切った菜の花+4分したマッシュルーム+赤唐辛子、早めに湯切りしたショートパスタをくわえて、カルボナーラと時間調整
ともに、フレッシュオリーブオイルをかけて食する
ようよう、正月料理をぬけだした

