フムスとババガヌーシュ、生カツオのカルパッチョ
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[昼食]星ヶ丘、デリカK、王道海苔弁
先日のメルボルンでのアルメニア料理のSezarで食べたフムスに触発され、ドメインシャンドンで購入したフムスなどのトッピングに使うふりかけのようなMacadamia Dukkahの使い道ということで、家内が昨夜からひよこ豆(チックピー)を水につけて、湯がいてくれていた。
フムス:ひよこ豆+茹で汁+レモン汁+フレッシュオリーブオイル+にんにく+塩を粉砕撹拌
ババガヌーシュ:焼き茄子+ひよこ豆の茹で汁+レモン汁+にんにく+クミン+塩+フレッシュオリーブオイルを粉砕撹拌
家内はラヴァッシュと呼んでいたがピタ?(イーストで発酵させた生地を薄く伸ばしてフライパンで焼く。空気が入る)
生カツオのカルパッチョ
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