マー坊のあしあと。

ランニングと食べ歩き中心の生活履歴

のどぐろの原始焼き 中俣酒造 館

2022年12月12日 | グルメ

他部署のマネージャーの後輩と上司と3人で打ち合わせ。

打ち合わせ第2部をこちらで実施しました。

 

薩摩指宿にて百余年の歴史を誇る中俣酒造さん直営店舗です。

 

食材を囲炉裏端で串焼きにする原始焼きでのどぐろ提供が看板メニュー。

 

席に着くとこんなのが。嬉しいですよね。

そしておしぼりはミントの香り。

 

今日のおススメ食材の説明がありました。

 

予約しておいたお刺身五種盛り

まぐろ(北海道産)・わらさ(宮城産)・コショウダイ(鹿児島産)・かつおたたき(三重産)・たい(大阪産)

 

推し料理の一つ、自家製さつま揚げ。鹿児島指宿の酒造さんがやっているお店ですからね。

ぷりっぷりで美味しいです。

 

原木しいたけ焼き

 

のどぐろの原始焼き 店員さんが解してくれます(この写真がそれ)

脂ノリノリ、このサイズののどぐろってそこそこのお値段ですよね(たぶん)

美味しいわ、身がたっぷりなので満足度最高です。

 

みょうがの甘酢漬け

 

炭火で炙る肴 厳選3種盛り からすみ・きびなご・明太子

あとエイヒレ炭火炙りも頼んだな。

 

最後にデザートで自家製わらびもち~黒みつと~

飲み物は最初から焼酎で。

 桐野 ソーダ割り

 濁りなかまた ソーダ割り

 紫芋なかまた ソーダ割り

 

接客がとても丁寧ですし、騒がしくなく落ち着いて飲むにはとっても良いお店でした。

美味しい料理の数々、ごちそうさまでした。

 

 

中俣酒造 館 インスタ

  東京都中央区八丁堀2-18-2

  TEL:050-5571-3619

 

 

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