先週のテレビ番組でピザチェーンの評価をしていましたね。
その時の味の評価者にイル・タンブレッロの大坪さんがいらっしゃいました。
行ってみたいお店だったので早速訪問してきました。
放送直後ということもあって、朝に思いついて伺ったところで予約で一杯とか
行列ができているとかなのかなと、半ばあきらめつつでしたが
11時30分オープンの10分前に到着したところ、誰も待っていません。
えっ?今日は臨時休業じゃないよね?と思って店内を覗くと準備をされています。
そしたら店員さんが出てきて、
「予約していないですけど入れますか?」
「カウンター席でよろしければ入れますよ」
ということで大丈夫でした。
ちなみにカウンターは4席あります。
ルチアーナ風タコとグリーンオリーブのサラダ 1,600円
タコ、やわらかく。オリーブは種抜いてありません。青いのも美味しい。
イタリアンパセリ。後半でレモン絞り少し味変。
マルゲリータ ブファラ 2,200円。
水牛モッツァレラを使用しているピザ。
トマトソースとチーズ、バジル。いい感じです。
なによりもピザ生地です。もっちりで旨みがあって。耳の部分、素のまま食べておいしい!
道産ホタテと福島県産アスパラガスのピッツァ 2,800円
こちらはレギュラーメニューじゃなくておすすめメニュー。
北海道産ホタテはすぐに蒸しあげてから塩糀でマリネ。
グリルしたアスパラガス、バジリコのペースト。春らしいメニューということで。
マルゲリータがトマトソースなので違うものをチョイスしました。
こちらは具だくさん、具の味わいもあってとても美味しい一枚でした。
そしてやっぱり生地が美味しい。
店内にはマラドーナがたくさんいました。
アルゼンチンの英雄ですが、ナポリの英雄でもありますからね。
美味しいピッツァでした。ごちそうさまでした。
◆ピッツェリア イル・タンブレッロ インスタ
東京都中央区日本橋堀留町1-2-9 DIG DUG1階
TEL:050-5596-2262
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