所用で松本市に出かけました。お目当てのお店でランチにするつもりだったのですが、休業だったので、夕食や宴会に何回か利用したことのある松本駅前のイタリアン「Tremani(トレマーニ)」に入りました。
ランチは一階で営業していましたが、店内は広く、ゆったりめの席の配置が、コロナ禍の現在好印象です。ワタリガニのトマトソーススパゲッティをメインにしましたが、前菜からデザートまで美味しい。
外観
入口。地下に下りていく階段があり、そちらの部屋は何回か利用しています。
本日のパスタの貼り紙。「カキとキノコ」も食指が動きましたが、「渡りガニ」にしました。
店内。衝立で仕切ってあります。
サラダ
色鮮やかで、量も多く、美味しい。
パン。フォカッチャだと思いますが、柔らかめの良い食感でした。
前菜。3種類です。
ジャガイモのスープ。
生ハムとイチゴ。チーズを乗せた薄いラスク。このチーズは軽くてかなりいけました。
生ハムの下にはイチゴが隠れていました。
渡りガニのトマトソーススパゲッティ。
スパゲッティが細いもので、ソースがよく絡まるので、僕は好みです。ワタリガニの身も少し楽しめました。
デザートのティラミス。
珈琲。量もあり、最後までしっかりとした品物が出てきました。また訪れたい。
【Tremani(トレマーニ)】
住所:長野県松本市深志1-2-5 上條医院ビル 1F&B1
電話:0263-33-6021
ホームページ:Ristrante Tremani – リストランテ トレマーニ