Don't Kill the Earth

地球環境を愛する平凡な一市民が、つれづれなるままに環境問題や日常生活のあれやこれやを綴ったブログです

下処理

2021年02月19日 06時38分12秒 | Weblog
スーパーの半額肉って一人暮らしの味方すぎない?
 「レバーはね、しっかり目にね、焼かなくちゃいけないから。おなか痛くなるから。」(1分34秒付近~)

 私も「よく焼けていない、血のついたレバー」でお腹を壊したことがあるので、レバニラ定食などは、信頼のおける店でしか食べないことにしている。
 そういう視点でパーカーさんの動画を見ると、コメント欄でも指摘されているとおり、下処理(レバーの下ごしらえ レシピ・作り方鳥レバーの下処理)をしないまま鶏レバーを食べることのリスクを感じる。
 大丈夫だったのだろうか?
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする