最近また他の国のお友達が出来ました。韓国です。(また辛い国の人)
そしてまた料理を教えてもらいました。それも「サムゲタン」。
「美味しんぼ」愛読者であった私はその名を忘れる事はありません。
A friend from Koria told me haw to cook Samugetang and the ingredients.
It is a famous Korian soup to eat in Summer to get away the hottness.
材料を袋に詰めてもらったので、レシピどおりに鍋に入れて煮込むだけで出来ます。
これが材料。聞いても何かわからないものもあります。(根っこみたいなのとか)
茶色いドライフルーツはナツメで、そのまま食べても甘くて美味しいです。プルーンみたい。
These are the ingredients.
朝鮮人参も入れる。
鳥は丸ごと一羽がいいんだけど、適当な大きさのがなかったのでガラと骨付きモモ肉です。
これを煮込んで鶏は骨を後ではずして肉を戻す。
で、出来ました。
「汗をいっぱいかきながら食べるのよ!」と教わったので、クーラーもつけずに食べました。今日はそんなに暑くなかったけどすっごい汗が吹き出た。
サムゲタン、暑気払いにいいそうです。やさしい味でもちろん辛くなくてお腹がほっこりとしています。もう一回分材料があるので、今度は鳥丸々一羽を使って作ってみたいです。
"You should eat them with sweating."she told.
I'm sure I sweat a lot to eat it. It's very good for health.
そしてまた料理を教えてもらいました。それも「サムゲタン」。
「美味しんぼ」愛読者であった私はその名を忘れる事はありません。
A friend from Koria told me haw to cook Samugetang and the ingredients.
It is a famous Korian soup to eat in Summer to get away the hottness.
材料を袋に詰めてもらったので、レシピどおりに鍋に入れて煮込むだけで出来ます。
これが材料。聞いても何かわからないものもあります。(根っこみたいなのとか)
茶色いドライフルーツはナツメで、そのまま食べても甘くて美味しいです。プルーンみたい。
These are the ingredients.
朝鮮人参も入れる。
鳥は丸ごと一羽がいいんだけど、適当な大きさのがなかったのでガラと骨付きモモ肉です。
これを煮込んで鶏は骨を後ではずして肉を戻す。
で、出来ました。
「汗をいっぱいかきながら食べるのよ!」と教わったので、クーラーもつけずに食べました。今日はそんなに暑くなかったけどすっごい汗が吹き出た。
サムゲタン、暑気払いにいいそうです。やさしい味でもちろん辛くなくてお腹がほっこりとしています。もう一回分材料があるので、今度は鳥丸々一羽を使って作ってみたいです。
"You should eat them with sweating."she told.
I'm sure I sweat a lot to eat it. It's very good for health.