唐辛子第一号調理開始!
青いうちが貴重。赤いのは売ってるけど青いのは殆どない。いつも摘んで冷凍しているけど、やっぱり採れたてが一番。
細く刻んでライタと言うインドの副菜に。サラダみたいな感じ。キュウリと。
細切りのキュウリと細切りの青唐辛子、塩少しとヨーグルト結構たっぷり。
少しチリパウダーをかけて。
南インドでは京都のお茶漬けみたいに毎食最後にご飯にヨーグルトと塩とチリをかけて食べる。消化を助けるらしい。
友達の旦那さんは「甘いヨーグルトなんて考えられない!」って言う。
南インドのチキンカリーと。もちろんお米はバスマティライス。
新鮮な枝豆。茹でるのに細心の注意を払って、茹ですぎず塩加減良く。
青唐辛子、半分にしたけど一本使っても大丈夫だったかも。あんまり辛くなかった。
南インド料理は暑い気候からかあっさりサラリとしています。トマトの酸っぱさがまた良い。
チキンカリーはうちの人気メニュー。
青いうちが貴重。赤いのは売ってるけど青いのは殆どない。いつも摘んで冷凍しているけど、やっぱり採れたてが一番。
細く刻んでライタと言うインドの副菜に。サラダみたいな感じ。キュウリと。
細切りのキュウリと細切りの青唐辛子、塩少しとヨーグルト結構たっぷり。
少しチリパウダーをかけて。
南インドでは京都のお茶漬けみたいに毎食最後にご飯にヨーグルトと塩とチリをかけて食べる。消化を助けるらしい。
友達の旦那さんは「甘いヨーグルトなんて考えられない!」って言う。
南インドのチキンカリーと。もちろんお米はバスマティライス。
新鮮な枝豆。茹でるのに細心の注意を払って、茹ですぎず塩加減良く。
青唐辛子、半分にしたけど一本使っても大丈夫だったかも。あんまり辛くなかった。
南インド料理は暑い気候からかあっさりサラリとしています。トマトの酸っぱさがまた良い。
チキンカリーはうちの人気メニュー。