昨日漬けたぬか漬け。ズッキーニ。朝食に。
これがヒットでした。黄色いのもおいしいけど、この白いUFOみたいなのがとっても美味しい!香りも瑞々しさもぬか漬けにぴったりです。ご飯がおいしくていっぱい噛んで食べる。
昨日のラタトゥイユでディルを使ったら息子が「これ見たら食べたくなった!」と言っていたものを作る。
ロシアの水餃子「ペリメニ」。
レシピをどこかにやってしまったのでどうしようかと思ったけれど、番組の録画が残っていたのでもう一回観てメモメモ。良かった。
もう一回観て良かった。番組で強力粉で作ってた。私は薄力粉でやってたかも。
たくさん作った。
岩塩、黒コショウ、青ネギ、ディル、サワークリームを乗せて食べる。やっぱり美味しい!
たくさん食べれます。粉は薄力粉でも大丈夫と思う。混ぜても良いかも。
ディル、ベランダのプランターで育てたもの。まだ小さい芽だけど本葉が出てていい具合。間引きを兼ねて抜いたものを使いました。
これが良い!食べ終わった後も香りが残っているほどの鮮烈さ。育ててみるもんだね。
お腹いっぱい。これは出来たらものすごい勢いで食べてしまうから要注意。でも満足!
これがヒットでした。黄色いのもおいしいけど、この白いUFOみたいなのがとっても美味しい!香りも瑞々しさもぬか漬けにぴったりです。ご飯がおいしくていっぱい噛んで食べる。
昨日のラタトゥイユでディルを使ったら息子が「これ見たら食べたくなった!」と言っていたものを作る。
ロシアの水餃子「ペリメニ」。
レシピをどこかにやってしまったのでどうしようかと思ったけれど、番組の録画が残っていたのでもう一回観てメモメモ。良かった。
もう一回観て良かった。番組で強力粉で作ってた。私は薄力粉でやってたかも。
たくさん作った。
岩塩、黒コショウ、青ネギ、ディル、サワークリームを乗せて食べる。やっぱり美味しい!
たくさん食べれます。粉は薄力粉でも大丈夫と思う。混ぜても良いかも。
ディル、ベランダのプランターで育てたもの。まだ小さい芽だけど本葉が出てていい具合。間引きを兼ねて抜いたものを使いました。
これが良い!食べ終わった後も香りが残っているほどの鮮烈さ。育ててみるもんだね。
お腹いっぱい。これは出来たらものすごい勢いで食べてしまうから要注意。でも満足!