朝、姫路で買ってきたアーモンドバターを使ってアーモンドトーストを作る。
なんでもケンミンショーで名物と言っていたので楽しみ!
食パンに少し厚めに塗って焼くだけ。
もっと甘いかと思っていたらそうでもなくて、表面カリッと中はしっとりと香ばしさとやさしい甘さで、これはおいしいな!しばらく楽しめるな。買って良かった。
工房にて。まずはカエル。
個展の時に私が持っていたがま口を観て、オーナーの方が「それも展示しといたら?」と。もう5年以上も使ってるものだからどうかな?と言ったけど、是非!と言われたので置いておいた。
そうしたらやっぱり好きな人がいて、いくつもの注文を貰いました。オーナーの方のみたてがすごいなあ。
口金がないので、久しぶりに買いに行ったらお店にない。なんと工場がつぶれてしまったらしい。ものすごく残念。ずっと長い間使って来たのに。どうしよう?
それで良く探して元のに近いものを買ってきました。
右のが前から使っているもの。左のが新しいので少し角ばっています。
少し風情は違うけど、まあ良いかもって思う。アマガエルとトノサマ。二つサンプル出来ました。
これはやっぱり可愛いなあと思う。次々作って送ろう。
なんでもケンミンショーで名物と言っていたので楽しみ!
食パンに少し厚めに塗って焼くだけ。
もっと甘いかと思っていたらそうでもなくて、表面カリッと中はしっとりと香ばしさとやさしい甘さで、これはおいしいな!しばらく楽しめるな。買って良かった。
工房にて。まずはカエル。
個展の時に私が持っていたがま口を観て、オーナーの方が「それも展示しといたら?」と。もう5年以上も使ってるものだからどうかな?と言ったけど、是非!と言われたので置いておいた。
そうしたらやっぱり好きな人がいて、いくつもの注文を貰いました。オーナーの方のみたてがすごいなあ。
口金がないので、久しぶりに買いに行ったらお店にない。なんと工場がつぶれてしまったらしい。ものすごく残念。ずっと長い間使って来たのに。どうしよう?
それで良く探して元のに近いものを買ってきました。
右のが前から使っているもの。左のが新しいので少し角ばっています。
少し風情は違うけど、まあ良いかもって思う。アマガエルとトノサマ。二つサンプル出来ました。
これはやっぱり可愛いなあと思う。次々作って送ろう。