ハンドワーククラブにて。
風邪だった人も治ってきて、いつものように自分の作品を作り始める。
いつものように来てはしゃべったりただ居るだけの人も。
いつもひたすら作っている彼女。うちでして来たという刺繍を見せてもらう。
ものすごく綺麗!
うちで時間が余って困ると言っていたから、良い事見つけた。これからフェルトをクリニックで作って、うちで刺繍できます。
来週から来れなくなると言う人が寂しそう。作業所でなんとかやって行けますように。
いつも同じようなメンバーで同じようなことをしているようで、実は一回一回が貴重な時間なんだとまた思う。
忘れないようにしよう。
帰って晩御飯。
子どもの時に母が思いついて定番になったハンバーグ。
ハンバーグのタネを作ったら全部をひとまとめにしてフライパンの上に。
真ん中にくぼみを作って弱めの中火で蓋をして加熱。
表面にうっすらと火が通ったら真ん中のくぼみに、トマトケチャップ・お好みソース・マギーブイヨン一つ・チーズをたっぷり、そして少し水を周りに入れる。
蓋をしてさらに加熱。串をさして透明な肉汁が上がってきたら出来上がり。
昨日、友達んちでたき火をして蒸し焼きにした野菜を添える。
味が濃いのでご飯に合います。
風邪だった人も治ってきて、いつものように自分の作品を作り始める。
いつものように来てはしゃべったりただ居るだけの人も。
いつもひたすら作っている彼女。うちでして来たという刺繍を見せてもらう。
ものすごく綺麗!
うちで時間が余って困ると言っていたから、良い事見つけた。これからフェルトをクリニックで作って、うちで刺繍できます。
来週から来れなくなると言う人が寂しそう。作業所でなんとかやって行けますように。
いつも同じようなメンバーで同じようなことをしているようで、実は一回一回が貴重な時間なんだとまた思う。
忘れないようにしよう。
帰って晩御飯。
子どもの時に母が思いついて定番になったハンバーグ。
ハンバーグのタネを作ったら全部をひとまとめにしてフライパンの上に。
真ん中にくぼみを作って弱めの中火で蓋をして加熱。
表面にうっすらと火が通ったら真ん中のくぼみに、トマトケチャップ・お好みソース・マギーブイヨン一つ・チーズをたっぷり、そして少し水を周りに入れる。
蓋をしてさらに加熱。串をさして透明な肉汁が上がってきたら出来上がり。
昨日、友達んちでたき火をして蒸し焼きにした野菜を添える。
味が濃いのでご飯に合います。