おかあさん おべんとう美味しかったぁ~♪
ありがと~! と、リビングに入って来て言っている Julian。
はてさて、どんな状態で食べたのやら (笑)
≪鶏もも肉の スパイス焼き弁当≫
短冊切りの エリンギと斜め切りにした アスパラを、
オリーブ油で炒め、味付あらびき塩こしょう。
サラダ油を 熱した フライパンに卵を 割り入れ、
周りの形を 整えながら しばらく焼き、
卵白が固まったところで卵黄を 崩し、
半分に折って成形しながら程良く火を 通し、
両面に軽く塩こしょうを 振って味付け。
(実際は ⇧ 忘れて後から振った)
器に取り出し、落ち着いたら そぎ切りに。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。
にしてもよ、置き場所ここじゃなかったよね~ (-_-;
焼いた鶏肉と黄身の間では、何の影響力も無い。
だけど どうしても、他へ配置できなかったの。
鶏もも肉は 1.5cm角程度に切って皮から焼き、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って裏返し。
弱火にして裏面も同様に焼く。
写真は無いけど、鍋に水、細切りの玉葱を 入れ、
鶏がらスープの素、塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」。
暖かくなって来たけど、一応 スープを 作りました。
ありがと~! と、リビングに入って来て言っている Julian。
はてさて、どんな状態で食べたのやら (笑)
≪鶏もも肉の スパイス焼き弁当≫
短冊切りの エリンギと斜め切りにした アスパラを、
オリーブ油で炒め、味付あらびき塩こしょう。
サラダ油を 熱した フライパンに卵を 割り入れ、
周りの形を 整えながら しばらく焼き、
卵白が固まったところで卵黄を 崩し、
半分に折って成形しながら程良く火を 通し、
両面に軽く塩こしょうを 振って味付け。
(実際は ⇧ 忘れて後から振った)
器に取り出し、落ち着いたら そぎ切りに。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。
にしてもよ、置き場所ここじゃなかったよね~ (-_-;
焼いた鶏肉と黄身の間では、何の影響力も無い。
だけど どうしても、他へ配置できなかったの。
鶏もも肉は 1.5cm角程度に切って皮から焼き、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って裏返し。
弱火にして裏面も同様に焼く。
写真は無いけど、鍋に水、細切りの玉葱を 入れ、
鶏がらスープの素、塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」。
暖かくなって来たけど、一応 スープを 作りました。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤