毎度おなじみ男の簡単料理。といっても、ほとんど冷蔵庫にある食材を使って、「こうちゃんの簡単料理レシピ」をそのままマネしているだけなのだが・・・今回は「豚みそバターごはん」を作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a0/aef2c18d528a9d91f6282e787f37f968.jpg)
4人前の夕食として、用意したものは豚薄切り350g・ネギ5cm(万能ネギの代用)・炒りゴマ・バター・みそ・みりん・酒・にんにくみじん切り(おろしニンニクの代用)である。作り方はほぼ「本家こうちゃんレシピ」どおりである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/2f/58e8806df57c7b26a51f437208e25933.jpg)
要は、肉を「あわせ味噌」で炒めるのだ。いやあ、ホント、簡単だなァ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/21/55328d19de5fed519b38d9b3c7d81fae.jpg)
そして、最大のポイントは、最後に乗せるバターの角切りなのだ。味噌と乳製品というのは実に相性が良く、それは「茂ラーメンの牛乳ラーメン」でもすでに証明されている事実である。長女は「ちょっとカロリー高そう・・・」とつぶやいておりましたが、結局、一家全員「うまい、うまい!」と完食いたしました。
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4人前の夕食として、用意したものは豚薄切り350g・ネギ5cm(万能ネギの代用)・炒りゴマ・バター・みそ・みりん・酒・にんにくみじん切り(おろしニンニクの代用)である。作り方はほぼ「本家こうちゃんレシピ」どおりである。
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要は、肉を「あわせ味噌」で炒めるのだ。いやあ、ホント、簡単だなァ。
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そして、最大のポイントは、最後に乗せるバターの角切りなのだ。味噌と乳製品というのは実に相性が良く、それは「茂ラーメンの牛乳ラーメン」でもすでに証明されている事実である。長女は「ちょっとカロリー高そう・・・」とつぶやいておりましたが、結局、一家全員「うまい、うまい!」と完食いたしました。