実家より、生ハムを大量にいただいた。この生ハムを使って簡単な昼食は出来ないものかと思案したところ、またしても良さそうなレシピを発見した。それをちょっとアレンジして、今回は「生ハムとトマトの冷製パスタ」を作ってみた。
大食いの夫婦2人分の材料です。生ハム10枚・大葉10枚(バジルがウチに無かったため)・トマト3個・イタリアンドレッシング&ブラックペパー適量である。スパゲティは普通のもの(茹で時間7分)を300g使用した。
ボウルに一口大に切った生ハム・トマト・大葉を入れて、お好みの量のイタリアンドレッシングとブラックペパーを振りかけて、和えましょう。
その後、茹で上がったスパゲティを冷水で冷やした後に、そのボウルに入れて、さらに和えましょう。
その後、美しく盛り付けて完成!いやあ、なんと簡単で、しかも美味しいのでしょう。なお、老婆心ながら、パスタは冷水で冷やし過ぎると硬くなってしまうので、冷やし加減に気をつけましょうネ。
大食いの夫婦2人分の材料です。生ハム10枚・大葉10枚(バジルがウチに無かったため)・トマト3個・イタリアンドレッシング&ブラックペパー適量である。スパゲティは普通のもの(茹で時間7分)を300g使用した。
ボウルに一口大に切った生ハム・トマト・大葉を入れて、お好みの量のイタリアンドレッシングとブラックペパーを振りかけて、和えましょう。
その後、茹で上がったスパゲティを冷水で冷やした後に、そのボウルに入れて、さらに和えましょう。
その後、美しく盛り付けて完成!いやあ、なんと簡単で、しかも美味しいのでしょう。なお、老婆心ながら、パスタは冷水で冷やし過ぎると硬くなってしまうので、冷やし加減に気をつけましょうネ。