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娘たちのリクエストにより、久々にマクドナルドでのランチ。
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まず私の目に留まったのが、この「シャカシャカチキン」(100円)だった。
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要は骨無しチキンの唐揚げなのだが、それにホットチリ・レモンペッパー・チーズのうちからお好みのフレーバーを選び、袋に入れてシャカシャカ振って、味付けしていただくというコンセプトのモノ。私は今回「レモンペッパー」を選択した。
コレが、意外なくらいにウマかった。柔らかでジューシィーな熱々のチキンに、レモンペッパーの爽やかさが、非常に良く似合う。100円で得られる確かな満足。ちなみに娘は「チーズ」を選んでシャカシャカしていたが、そちらはまるで「カールチーズ味」のようなテイストで、なかなか美味であった。次回は是非「ホットチリ」を試してみたい。
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とはいえ、それだけではやはり足りなかったので、その足でモスバーガーへ。
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久々に味わうモスである。やはりここは、定番の「モスバーガー」(320円)を選択。厚切りトマトとオニオン入りミートソースのジューシィーさは、やはり、他社の追随を許さない「キング・オブ・ハンバーガー」である。多少高くても、私はハンバーガーを買う時はモスを選んでしまう。
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・・・で、私は食べ方が下手なのか、最後に袋の底にこのジューシィーなオニオン入りミートソースが、残っちゃうんだよねぇ。だが、コレをお口のまわりを汚しながらチューチューすする瞬間が、また至福の時なのである。モスバーガー、素晴らしい。