妻が、秋の味覚として、「鮭親子丼」を作ってくれた。
散りばめられた「イクラ」と「鮭のほぐし身」。ワンポイントは、どんぶり左上の「カリッと焼いた皮」である。
加えて、トッピングされた「大葉」が、視覚的にも味覚的にも、極めて重要な役割を果たしている。
尿酸値の高い私に、魚卵は本来ご法度なのだが・・・今日だけは、大目に見てもらおう。んまかった。
妻が、秋の味覚として、「鮭親子丼」を作ってくれた。
散りばめられた「イクラ」と「鮭のほぐし身」。ワンポイントは、どんぶり左上の「カリッと焼いた皮」である。
加えて、トッピングされた「大葉」が、視覚的にも味覚的にも、極めて重要な役割を果たしている。
尿酸値の高い私に、魚卵は本来ご法度なのだが・・・今日だけは、大目に見てもらおう。んまかった。