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マルちゃんの「炒飯の素」は、使い勝手が良く、単身赴任の私にとって、心強いパートナーである。
今回食したのは「しょうゆ味」。昨年8月にスーパーアークスで税込125円で購入ものだ。
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賞味期限は本年1月30日と切れ果てていたものの、これまでの経験上ノンプロブレムと判断し、食品ロス削減の大義名分から、勇気を持っていただくことに。
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内容は、ごはんを炒める際に使う「炒飯の素」と、仕上げに使う「液体調味料」の、2種。
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パッケージには「用意するのはごはんと卵!」と書かれているものの、私は滋養強壮の観点から、粗挽きウインナーとピーマンをプラス。
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コンソメをお湯で溶かしただけのスープに、福神漬を添えて、いっぱしのディナー。
確かに「マルちゃんしょうゆ味ラーメンのスープ」のような味わいが、道産子である私の琴線に響く。
残りの、あと2食分。早めに、いただこう。