その日のランチは、食品庫の在庫整理。
「キューピー あえるパスタソース 燻製ベーコンのペペロンチーノ」を、妻が作ってくれた。
「茹でたてのパスタに、和えるだけ」という、手軽さが嬉しい、この製品。
「具」は「ベーコンメイン」で、「ソース」は「トマトとアンチョビーのうま味がきいたペペロンチーノソース」である。
妻のひと工夫は、そこに刻んだ大葉を加えること。
色彩感も鮮やかに、それは食卓に供された。
スモーキーなベーコンのかほりに、パスタにしっとりと絡みつくガーリックトマトの旨み。
そこに一服の清涼感を添える、大葉。
在庫整理とは到底思えぬ、デリーシャスなランチタイムでありました🍝