いよいよやってきた、週末おつまみタイム。
今回のチョイスは「佐藤水産のカルパス風サーモン」。
サーモンファクトリーにて、税込300円で購入の品である。
粗挽きにした天然鮭を、カルパス風に仕上げたという、その製品。
原材料に、なんと「ブランデー」が使われていることに、まずは驚愕。
それは、1本が人差し指ほどの、大きさである。
しっかりしっとりとした、噛みごたえ。
鮭の身由来の、甘みと塩気。
鮭という魚のオールマイティさというか、その汎用性を、あらためて実感。
これが税込300円で購入できるとは、コンビニのおつまみも、ウカウカしていられないでありましょう。
あくまでも「天然鮭」にこだわる、佐藤水産の企業理念に、私はスタンディングオベーションを贈りたい