日も長くなってきた、今日この頃。
土曜の午後に、お庭で炭火BBQを愉しんだ。
👆が、そのラインナップ。
メインは、コープさっぽろで購入の、「やきとり もも肉串 18本入」。
そしてサブとして、メガドンキにて3種を調達。
「ねぎま串 5本入り」に、
「砂肝串 5本入り」、
そして「せせり串」という、充実のラインナップ。
炭に火を入れたのは、15時20分。
そして、炭火の状態が安定したのは、15時47分。
味付けは、シマムラ食品(有)の「粗挽き塩胡椒」(コープさっぽろで購入)である。
じゅわじゅわと焼ける、音。
そしてその煙とかほりが、屋外BBQの醍醐味なのだ。
ビールはもちろん、冷蔵庫に冷した分は、飲み放題🍺
枝豆は、ビールをさらに進ませる潤滑剤となり、栄養バランスの観点からも欠かせないバイプレイヤー。
スーパーで売ってる安価なやきとりも、炭火で炙れば、結構プレミアムなウマさを醸し出してくれるのだ。
北海道では、BBQを愉しめる期間は、そう長くない。
今後も、晴れた週末は、積極的に愉しみたいものだ🍻