その日は、休肝日。
ノンアルのお伴としてついばんだのが、「チキチキボーン® 骨なしフライドチキン 鶏むね肉使用」である。
食品分類的名称は「そうざい」。
「日本ハム惣菜(株)」の北海道工場で生産されているのだ。
「召し上がり方」は数種あるのだが。
ものぐさな私は、最も安直な「電子レンジ調理」を選択。
600Wのレンジで、【冷蔵からラップをかけずに】50秒温める。
そしてそれは、ゴロンと旨そうに、出来あがった
その適度なスパイシィさは、まさにチキチキボーンの、それ。
うま~い食べやす~い
手を汚さずに、スマートに喰えるのは、なかなかのメリットである👏
ただし、【お肉自体の弾力性&オイリーなジューシィさ】は、やはり「ノーマル骨付きチキチキボーン」の方に、一日の長があるかも。
とはいえ、「濃厚スパイシーチキンナゲット」とも表現できそうな、そのテイスト💮
次回は、ノンアルではなく、第3のビールとともに、いただいてみたい🍺
13時12分。
デーデーポッポーと鳴く声に目をやれば。
そこには「キジバト」さんが、仁王立ち。
13時20分。
電線にやってきたのは、白いほっぺの「ニュウナイスズメ♂」くん。
13時23分。
この場所には「カッコウ」さんが数多い。
「ノビタキ」さんや「コヨシキリ」さんに、托卵しようとたくらんでいるのだろう。
13時28分には、ほぼ日本固有種の「ヒヨドリ」さんが姿を見せた。
山口橋から、茨戸川の対岸を眺めると・・・
なぜか馬が、多数駆けていく🐴
放牧されているのだろうか。
14時03分。
遥か彼方の枝に止まった、小鳥さん。
撮影している時は、もろ逆光で鳥種不明だったのだが。
帰宅後PCで補正したところ、「コムクドリ♂」くんであったことが判明。
15時03分に、👆のホオアカさんを撮影後。
カメラの電池が切れたので、私は撤退せざるを得なかったのでありました(^^;