いよいやってきた、週末晩酌タイム。
「オオサカハイボール ガリ風味」を、たしなんだ。
先日、コープさっぽろにて、税込106円で購入の品である。
関西・大阪の名物が「ガリチューハイ」だったとは、知らなかった。
道産子の私にとって、未体験ゾーンへの扉が、今、開いたのだ。
アルコール分5%は、アサヒスーパードライと同スペックである。
しかしながら。
糖類&プリン体「0」というのは、私の健康と美容に、資すること請け合いでありましょう。
さてさて。
「無印のミックスナッツ」とともに、至福のひとときが始まった。
そのインプレッションを、私が感じたままに述べると・・・
いわゆる「ジンジャーエール」とは、ちょっと違い。
後味の酸味は「紅生姜」的な趣きである。
淡いピンクのその色も、「ルーツは紅生姜」を表現している。
しかしながらそれは、決してトリッキーなお味ではなく、スッキリとウマい。
コレは、お寿司にも、極めて似合いそう🍣
また、どこかで売っているのを見かけたら、積極的に購入したい◎
ガリチューハイ、私も初めて見ました😳大阪近いですが、知らなかったです〜。ピンク色で美味しそう✨確かに関西人は、お寿司に、たこ焼き、焼きそば、お好み焼き…ガリ好きですね(笑)私の母は、毎年、自家製ガリを作っています!
あ、母は東京生まれ、大学卒業するまで岡山育ちなのですが…50年も関西にいたら、すっかり関西人です😅関西弁しか話せなくなってます(笑)言動も味覚も、生粋の関西人よりも関西人になっています…(笑)
関西系フーズには、やはり「ガリ」は欠かせないアイテムですよね(^^)
そして、お母さんが作る「自家製ガリ」、大いに気になります
そのレシピを、入手できたら、妻に作ってもらおうと目論んでおります