獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

やっぱ、ベル成吉思汗たれ🔔

2024年10月24日 | 我が家の食卓

最近は、「味付ジンギスカン」を「ジン鍋で煮込むように食する」ことも多くなった、我が家なのだが。




やはり、定期的に食したくなるのが。
ベルのたれ」でいただく、ジンギスカンである🔔
この「オレンジラベルの瓶」は、もう何十年も、我が家に常備されているのだ。


健康と美容をおもんぱかって、脂がスリットから下に落ちる「フッ素樹脂加工丸形焼肉グリル」を用い。
カセットコンロの炎で、ラム肉たちを焼き上げる。


しょっぱみと酸味と甘みが、高次元でバランスされた、このジンたれ
お好みで、チューブにんにくをちょっと加えるのも、佳し。
やはり、私にとってのソウルフードは、「ベル成吉思汗たれ」でいただくジンギスカンなのだ💮






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4 コメント

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Unknown (necydalis_major)
2024-10-25 08:53:00
だんちょう

おはようございます!
やっぱベルタレですよね!
ぼくんちも子供の頃から未だにジンギスカンは
これです!
たまに他の味も食べたいので別に焼肉のタレを一本置いてますが常備しているのはベルタレですね!
これってある意味すごいことですね!!
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Unknown (Unknown)
2024-10-25 12:12:42
こんにちは。
家族が匂いと脂が家につく、と反対するのでしばらく
自宅ではジンギスカンを食べていません。
なのでベルたれも味わったことがありません。
冷やしラーメンは決まってベルのタレなんですが…
今度、台所の換気扇の下でフライパンでジンギスカン
を焼いてみましょうか(気分が出ませんね)
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ベルのジンたれ (獅子丸)
2024-10-25 20:06:00
だんちょうさん、こんばんは

ベルのジンたれは、やはりオンリーワンのウマさですよね
というか・・・実は私は他社のジンたれを試したことが無いのです。
ソラチのも、一度試してみるべきなのでしょうか(^^;
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煙にまみれて (獅子丸)
2024-10-25 20:11:32
Unknownさん、こんばんは

屋内ジンギスカンは、やはりお部屋に匂いが沁みつきますネ(^^;
一応、換気扇は全開で、夏季は窓を開放しておりますが・・・
しかしながら、煙にまみれながらジンギスカンをいただく瞬間は、まさに「幸せの骨頂」です。
妻の理解あってこそ、愉しめるイヴェントですネ(感謝)
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