「カズチ― ブラックペッパープレッツェル」が、その日のおつまみ。
昨年9月に厚田の道の駅にて、税込250円で購入の品である。
カズチ―とは、くんせいカズノコとチーズとの、幸せな結婚。
私が初めて食したのは。2020年の誕生日。
それがプレッツェルになり、しかもそこにブラックペッパーが加わっているというのだから。
私の胸の鼓動は、否が応でも早まる💛
二袋の小分けタイプ。
なので、妻と一袋ずつ、分け合って食した。
プレッツェルの質感自体は、「グリコ系」というよりは「カバヤ系」(わっかるかな~)。
そしてお味は、ブラックペッパーの刺激がしっかり効いた、カズチー。
咀嚼すると、数の子っぽい「プチっとした食感」も、そこはかとなく感じられる。
これはまさに「新しいビアプリッツ」である🍺
ビールにも、ノンアルにも、ジャストミートです⚾
そしてこちらは、ノーマルな「カズチー プレッツェル」。
チーズ味が、より濃厚に感じられ、こちらもやはりあなどれません
妻のご実家から、お土産としていただいたのが「かぐらの里 辛くない 青ゆずこしょう」である。
製造者は、宮崎県西都市の「(株)かぐらの里」。
「ゆず製品」に特化した企業のようだ。
ペースト状のそのルックスは、チューブわさびのそれのよう。
程よい辛さと爽快な酸味で、里芋の煮っころがしにジャストフィット
お刺身の薬味としても、使えそう
妻のご実家に、感謝感激雨あられ・権藤権藤雨権藤です