いつもながらの、カップめんランチ🍜
「カップヌードル シーフードパエリア味」。
本年6月10日に、セブンイレブンにて、税込264円で購入の品である。
・・・気が付けば、カップめんも、ずいぶんとお高くなったものだ(^^;
「魚介の旨みがぎゅっと凝縮!」が、そのプロフィール。
「いか粉末」「あさり調味料」「魚介調味料」あたりが、お味の決め手と思料される。
この商品には、廃止されたハズの「フタ止めシール」が付いていた。
その理由は、藪の中である。
「別袋無しで、麺・具・スープがオールインワン」なのは、1971年9月の登場時からの、カップヌードルの素晴らしい美点。
蛇足ながら、1971年生まれの芸能人は、高田万由子さん・工藤夕貴さん・酒井法子さん・西川史子さん・大久保佳代子さん・光浦靖子さん・木佐彩子さん・藤原紀香さん・・・等々、そうそうたる面々だ。
熱湯を注いで、フタをして、待つこと3分。
やや、具の密度がスカスカながらも・・・それは完成を見た。
ちょっと前までのカップヌードルシリーズは、「具が麺にフタをするような感じ」の出来栄えだったハズなのだが・・・
この辺は、近年の経済状況による、コストダウンの一環なのでありましょう。
とはいえ。
いつもながらの平麺は、スープの味を選ばない、比類なき安定感◎
そして鼻腔をくすぐるのは、シーフード&バターのかほり。
それは、確かに「パエリア」を彷彿とさせる仕上がりである👏
魚介の旨みの潮味に、バターのまろやかさが効いたスープは、実に佳し💮
これで、具の密度がもっと充実していれば、スカーッと満点パパだったのだが・・・
ともあれ、美味しゅうございました
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