獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

丸大食品 シェフの匠 キーマカレー

2022年11月21日 | 我が家の食卓


妻子の帰りが遅かったその日は、おひとりさまでレトルトディナーである。
食品庫より引っ張り出したのは、丸大食品の「シェフの匠 キーマカレー」。


「あめ色たまねぎとお肉の旨み」が、そのキャッチフレーズだ。


原材料で目を惹いたのは、「おろしにんにく」の存在。
自宅で作るカレーに、「おろしにんにく」を加えたことは、無かったなぁ・・・
今度、試しに、加えてみよう🥄




お召し上がり方は、「レンジ加熱」と「湯煎」の、2パターン。


ここで「湯煎」をチョイスするのは、いうまでもない。
私のこだわりというか、たしなみなのだ。


妻特製の「パプリカピックルス」を添えると、視覚的にも華やかに🌸


たっぷりの挽き肉に、ココロは弾み、血沸き肉躍る。


ココナッツミルク系の甘みと、ほど良いカレーの辛さが、まさにアコード(調和)。
トッピングのピックルスの酸味が、そこに華やかさを添える。
結果として、なかなかプレミアム感あるディナーとなった。
今どきのレトルト、あなどれません💮


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