獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

「焼肉の大福」の「生ラム定食」

2023年04月15日 | グルメ&観光


この前の日曜日は、ちょっと早めの、おひとりさまランチ。
焼肉の大福」に潜入したのは、11時15分過ぎだった。


11時18分に、首尾よく着席。
「土・日・祝日 限定ランチ」の中から、最も安価な「生ラム定食」を、ご注文。


そして、11時22分。
それは、サクッと運ばれてきた。


そのまま、かぶりつきたくなるような衝動に駆られる、そのラム肉


なかなか大盛りのライスに、


ワカメスープ、


そしてキムチが、そのラインナップである。


醤油ベースのタレに、デフォルトで豆板醤が付いてくるのが、見逃せないチャームポイント◎


11時24分。
無煙ロースターにて、お肉&玉ねぎを焼き始める。
「自分のお好みの焼き加減」で喰えるのが、「おひとりさま焼肉」のイイところ。
男数名での焼肉だと。
争奪戦の末に、「激レアで食さざるを得なくなる」ことも、ままあるからである。


11時26分。
焼きあがったラム肉を、タレに浸し、豆板醤を少々塗って・・・


ごはんの上に「ワンバン」していただくのが、やはり王道でありましょう。


自分なりのペースで、ゆったりと焼きあげて、


タレに浸し、


そしてまた、ワンバン🍚


いやあ、やはり焼肉は、「おひとりさま」が、実は王道かも


11時36分に、もれなく完食。
育ち盛りの私には、若干量が足りなかったが・・・
「腹八分」に留めておくのが、「理想的体型」への道なのでありましょう


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