プルコギ
プルコギ(白ネギ、タマネギ、にんじん、シシトウ、もやし、牛肉切り落とし。ニンニクスライスを油で炒め、牛肉をフライパンで焼く。細かく切っておいた野菜をよく合わせ、肉の上にまぶす。あらかじめ用意したたれをかけ、ふたをして、しばらく、蒸し煮にする。たれは、コチジャン、日本酒、醤油、ナンプラー)
チシャ葉、エゴマの葉でまいて、食す。
ほうれん草、にんじん、もやしのナムル(野菜をゆで、コチジャン・醤油・ごま油・塩少々であえ、もむ)
チシャ葉、エゴマの葉でまいて、食す。
ほうれん草、にんじん、もやしのナムル(野菜をゆで、コチジャン・醤油・ごま油・塩少々であえ、もむ)