麻婆ナス
麻婆ナス(ナスを油であらかじめ炒めておく。タケノコを適当なサイズに切り、白ネギをみじんにして用意する。豆板醤、中国醤油、牡蠣油ソース、日本酒を合わせておく。千切りショウガを油で炒め、豚ミンチを炒める。白ネギのみじんを炒める。用意しておいたナスとタケノコを入れ、されに炒める。あわせた豆板醤ソースを入れ、炒める。とろみをつける)
レタスのナンプラー風味炒め(サニーレタス=どんなレタスでも良い、を適当なサイズに切っておく。ショウガを油で炒め、唐辛子小口切りを入れ、豚挽肉を入れ炒める。レタスを入れ、しんなりさせる。塩とナンプラーで味を調える)
レタスのナンプラー風味炒め(サニーレタス=どんなレタスでも良い、を適当なサイズに切っておく。ショウガを油で炒め、唐辛子小口切りを入れ、豚挽肉を入れ炒める。レタスを入れ、しんなりさせる。塩とナンプラーで味を調える)