豚肉のショウガ焼き
豚肉のショウガ焼き(ロース肉薄切りをフライパンで焼き焦げ目をつける。皿に空け、タマネギ、もやしを炒める。肉を戻す。用意したタレ=しょうがおろし、醤油、日本酒)
金時草のおしたし、カツオ節かけ。
ゴーヤとわかめの酢の物(ゴーヤを薄切りに切り塩を混ぜてしばらくおき、絞っておく。砂糖・醤油・酢を合わせ、ゴーヤとわかめを入れあわせる)
金時草のおしたし、カツオ節かけ。
ゴーヤとわかめの酢の物(ゴーヤを薄切りに切り塩を混ぜてしばらくおき、絞っておく。砂糖・醤油・酢を合わせ、ゴーヤとわかめを入れあわせる)