さごしのムニエル
さごしのムニエル(さごしの切り身に塩胡椒し、イタリアンハーブミックスをかけておく。小麦粉をまぶして、はたき、温めたオリーブオイルにニンニクをつぶしたものを入れ、香りが出たところで、入れる。表裏を返しながら合間にスプーンでオイルをかけながら、なかまで火をとおす)
ズッキーニとトマトのパスタ(オリーブオイルにニンニクと赤唐辛子、ベーコンのサイの目を入れ、香りを出す。ズッキーニを好みにきって入れ、炒める。少々焦げ目が付いたところで、ホールトマト缶を入れ、観の3分の1量程度の赤ワインを注ぐ。塩胡椒、イタリアンシーズニングを入れ、しばらく煮込む。アルデンテにゆでたリガットーニとあわせる)
水菜とコリアンダーのサラダ
20050614:
リンギーネと書いていましたが、リガットーニの間違いで、訂正しました。
「さごし」は「さわら」の小ぶりのものをさすようです。
http://www.zukan-bouz.com/saba/sawara/sawara.html
ズッキーニとトマトのパスタ(オリーブオイルにニンニクと赤唐辛子、ベーコンのサイの目を入れ、香りを出す。ズッキーニを好みにきって入れ、炒める。少々焦げ目が付いたところで、ホールトマト缶を入れ、観の3分の1量程度の赤ワインを注ぐ。塩胡椒、イタリアンシーズニングを入れ、しばらく煮込む。アルデンテにゆでたリガットーニとあわせる)
水菜とコリアンダーのサラダ
20050614:
リンギーネと書いていましたが、リガットーニの間違いで、訂正しました。
「さごし」は「さわら」の小ぶりのものをさすようです。
http://www.zukan-bouz.com/saba/sawara/sawara.html