オクラのドライカレー
オクラのドライカレー(タマネギみじん切り、オクラみじん切り、ニンニクみじん切りをあらかじめ用意する。オリーブオイルにニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。タマネギを入れしんなりするまで炒める。オクラを加え、粘りが出るまで炒める。プレーンヨーグルトを加え、分離しないよう火を落として加熱する。合挽ミンチを加え火をとおす。カレー粉、塩胡椒を加え、味を調える。しばらく煮込む。ご飯とともに供する)
グリーンアスパラのサラダ(生卵、シェリービネガー、オリーブオイル、塩胡椒でドレッシング。グリーンアスパラの皮を剥き、適当にきって塩ゆで。ドレッシングにあえる)
前日からの白浜温泉からの帰り、御坊の道成寺と岩出の根来寺を経て、17時過ぎ、帰宅。
グリーンアスパラのサラダ(生卵、シェリービネガー、オリーブオイル、塩胡椒でドレッシング。グリーンアスパラの皮を剥き、適当にきって塩ゆで。ドレッシングにあえる)
前日からの白浜温泉からの帰り、御坊の道成寺と岩出の根来寺を経て、17時過ぎ、帰宅。