ベーコンとトマトのパスタ
来客お二人。
ベーコンとトマトのパスタ(高山・キュルノンチュエから「ポアトリーヌ・フュメ」を手に入れたので、これをフライパンで炒め、皮むきし、種を取った完熟トマトを乱切りにしてあわせ、ゆであがったリンギーネを湯切りして混ぜ合わせた。塩気がきついので、胡椒をかけるだけで十分)
キャベツと豚スペアリブのシチュー(スペアリブをサラダオイルで焦げ目をつけ、油をすくったあと、キャベツを乱切りにして入れる。調味料としては、粒胡椒、粒コリアンダー、粒クミン、ベイリーフ、塩、ナンプラー。仕上げ近くに赤パプリカを好みのサイズに入れて彩りを添える)
ソオスィス・ドゥ・トゥールーズをゆでて、生赤玉葱と芥子を添えた。粒マスタードを買うのを忘れた。
水菜と空心菜のもやしのサラダ
http://www.westsho.jp/kiyomi/curnontue/
ベーコンとトマトのパスタ(高山・キュルノンチュエから「ポアトリーヌ・フュメ」を手に入れたので、これをフライパンで炒め、皮むきし、種を取った完熟トマトを乱切りにしてあわせ、ゆであがったリンギーネを湯切りして混ぜ合わせた。塩気がきついので、胡椒をかけるだけで十分)
キャベツと豚スペアリブのシチュー(スペアリブをサラダオイルで焦げ目をつけ、油をすくったあと、キャベツを乱切りにして入れる。調味料としては、粒胡椒、粒コリアンダー、粒クミン、ベイリーフ、塩、ナンプラー。仕上げ近くに赤パプリカを好みのサイズに入れて彩りを添える)
ソオスィス・ドゥ・トゥールーズをゆでて、生赤玉葱と芥子を添えた。粒マスタードを買うのを忘れた。
水菜と空心菜のもやしのサラダ
http://www.westsho.jp/kiyomi/curnontue/