半熟卵のせご飯、豚バラソースかけ
半熟卵のせご飯、豚バラソースかけ(日曜に作った豚バラ肉の料理の残り汁を使った。半熟卵を作っておき、熱々ご飯に半熟卵と加熱したソースをかけて食す)
ゴーヤーチャンプルー(ゴーヤの種を取り薄切りし、塩もみして苦みをとっておく。生姜・ニンニク・小口切りの赤唐辛子を油で炒め、豚薄切りを炒める火が通ったところで、、ゴーヤ、椎茸、もやし、木綿豆腐を入れ、塩胡椒、紹興酒で味を調える)
レッドオニオンのサラダ(レッドオニオンを薄切りし、もどした塩ワカメを細かく切ったもの、カツオ節粉をまぶし、レモン汁と濃口醤油で味を調える)
ゴーヤーチャンプルー(ゴーヤの種を取り薄切りし、塩もみして苦みをとっておく。生姜・ニンニク・小口切りの赤唐辛子を油で炒め、豚薄切りを炒める火が通ったところで、、ゴーヤ、椎茸、もやし、木綿豆腐を入れ、塩胡椒、紹興酒で味を調える)
レッドオニオンのサラダ(レッドオニオンを薄切りし、もどした塩ワカメを細かく切ったもの、カツオ節粉をまぶし、レモン汁と濃口醤油で味を調える)