ミネストローネ?
冷え込んだ一日だったので、暖かくなるような一品をと考えた。
キャベツ半個をざく切りにし、フライパンにオリーブオイルをしいて、暖めたところに入れて蓋を閉めてかえすようにあおってキャベツをいためてしんなりさせる。煮込み用の鍋にベーコンと赤唐辛子、ガーリックピューレを入れて、香りを出す。細かく切った、パプリカとアスパラガスをいれ、さらに炒める。別の鍋のキャベツを水分も含めていれ、水を加え、ローリエ、塩、胡椒、ハーブミックスを加えて煮込む。豚骨スープのもとを少々入れると、こくが出る。別にパスタをアルデンテにゆで、パスタを入れたさらに、具沢山のスープを注ぐ。
キャベツ半個をざく切りにし、フライパンにオリーブオイルをしいて、暖めたところに入れて蓋を閉めてかえすようにあおってキャベツをいためてしんなりさせる。煮込み用の鍋にベーコンと赤唐辛子、ガーリックピューレを入れて、香りを出す。細かく切った、パプリカとアスパラガスをいれ、さらに炒める。別の鍋のキャベツを水分も含めていれ、水を加え、ローリエ、塩、胡椒、ハーブミックスを加えて煮込む。豚骨スープのもとを少々入れると、こくが出る。別にパスタをアルデンテにゆで、パスタを入れたさらに、具沢山のスープを注ぐ。